mardi 13 septembre 2011

Trucs culinaires # 1

Sauce trop grasse

·         Ajouter un peu de bicarbonate de soude (soda à pâte)

 Légumes flétris

·         Aspergez-le d’eau froide, enroulez dans une serviette et réfrigérez une heure environ.

·         Pour rendre la laitue et le céleri plus croquants, placez-les dans un récipient rempli d’eau froide auquel vous aurez ajouté quelques tranches de pommes de terre crues.

 Crème qui ne veut pas prendre

·         Placez le bol de crème dans un bol de glace pendant que vous fouettez.

Cassonade durcie

·         Amollir en insérant un morceau de pain de mie dans le paquet et fermer hermétiquement. Le sucre sera de nouveau friable quelques heures plus tard.

 Pour garder le sel sec

·         Pour éviter que le sel ne s’agglomère, mettre 5 à 10 grains de riz dans la salière.

CRÉDITS:
Cepolina - http://www.cepolina.com/freephoto/

Ces trucs sont extraits de «Marie-Hélène et ses meilleurs trucs » de Mary Ellen Pinkham et Pearl Botham . Je ne les ai pas tous vérifiés et je ne peux en garantir l’efficacité. Je ne pourrai donc pas être tenue responsable pour les désagréments que pourrait occasionner l’un ou l’autre de ces trucs.

Merci de votre visite.  
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BONNE JOURNÉE


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