mardi 13 septembre 2011

Trucs culinaires # 2

Pour hacher des oignons sans pleurer

·         Vous pleurerez moins si vous coupez la racine de l’oignon en dernier.

·         Les geler ou les réfrigérer avant de les hacher.

·         Les peler sous l’eau froide courante


Pour peler des fruits à peau fine

·        Placez les fruits dans un bol, couvrir d’eau bouillante et laisser reposer pendant une minute.

 Pour éliminer l’excès de gras

·        Le meilleur moyen, si vous en avez le temps, est de réfrigérer jusqu’à ce que le gras durcisse en surface.

·        Éliminer le gras de la soupe et du ragoût en plongeant des cubes de glace dans le récipient. À mesure que vous remuerez, le gras s’attachera à la glace. Jeter les cubes de glace avant qu’ils ne fondent.

·        Les feuilles de salade absorbent également le gras. En placer quelques-unes dans la casserole et la graisse y adhèrera.

Crédits du panier de fruits:
Crédits des trucs:

Ces trucs sont extraits de « Marie-Hélène et ses meilleurs trucs » de Mary Ellen Pinkham et Pearl  Botham .  Je ne les ai pas tous vérifiés et je ne peux en garantir l’efficacité.  Je ne pourrai donc pas être tenue responsable pour les désagréments que pourrait occasionner l’un ou l’autre de ces trucs.

Merci de votre visite.  
Merci de me laisser un petit commentaire.  
BONNE JOURNÉE

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