Pour éviter les
éclaboussures et les aliments qui collent au fond de la casserole
Quand vous
faites des fritures ou des plats sautés, chauffez toujours la poêle avant d’y
ajouter le beurre ou l’huile. De cette manière, même vos œufs ne colleront pas.
Pour empêcher
les liquides de déborder
Ajouter un
morceau de beurre ou quelques cuillères à thé d’huile dans l’eau. Le riz et les
pâtes ne colleront pas et leur eau ne débordera pas.
Pour mesurer des liquides poisseux
Avant de
mesurer du miel ou du sirop, huiler la tasse puis rincer sous l’eau chaude.
Pour sortir le
ketchup de la bouteille
Faire pénétrer
une paille jusqu’au fond de la bouteille puis la retirer. L’écoulement régulier
aura été facilité par l’air qui aura pénétré au fond de la bouteille.
Crédits :
Ces trucs sont extraits de «
Marie-Hélène et ses meilleurs trucs » de Mary Ellen Pinkham et Pearl Botham . Je ne les ai pas tous vérifiés et je ne peux
en garantir l’efficacité. Je ne pourrai
donc pas être tenue responsable pour les désagréments que pourrait occasionner
l’un ou l’autre de ces trucs.
Crédits: ImageBase |
Merci de votre visite.
Merci de me laisser un petit commentaire.
BONNE JOURNÉE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire