jeudi 17 novembre 2011

Trucs culinaires # 3

Pour éviter les éclaboussures et les aliments qui collent au fond de la casserole
Quand vous faites des fritures ou des plats sautés, chauffez toujours la poêle avant d’y ajouter le beurre     ou  l’huile. De cette manière, même vos œufs ne colleront pas.
Pour empêcher les liquides de déborder
 Ajouter un morceau de beurre ou quelques cuillères à thé d’huile dans l’eau. Le riz et les pâtes ne colleront pas et leur eau ne débordera pas.
Pour mesurer des liquides poisseux
Avant de mesurer du miel ou du sirop, huiler la tasse puis rincer sous l’eau chaude.
Pour sortir le ketchup de la bouteille
Faire pénétrer une paille jusqu’au fond de la bouteille puis la retirer. L’écoulement régulier aura été facilité par l’air qui aura pénétré au fond de la bouteille.
Crédits :
Ces trucs sont extraits de « Marie-Hélène et ses meilleurs trucs » de Mary Ellen Pinkham et Pearl  Botham .  Je ne les ai pas tous vérifiés et je ne peux en garantir l’efficacité.  Je ne pourrai donc pas être tenue responsable pour les désagréments que pourrait occasionner l’un ou l’autre de ces trucs.
Crédits: ImageBase

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BONNE JOURNÉE

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