mardi 22 novembre 2011

Trucs culinaires # 4


Ail
  • Vous pouvez garder vos gousses d’ail au congélateur. Au moment de vous en servir, épluchez et émincez avant de faire dégeler.
  • Les gousses d’ail ne se dessècheront pas si vous les gardez dans une bouteille d’huile. Une fois l’ail utilisé, vous pouvez vous servir de l’huile parfumée à l’ail pour assaisonner la salade.
Bacon
  • Pour empêcher le bacon de s’enrouler, trempez les tranches dans l’eau froide avant de les faire frire.
  • Le bacon restera à plat dans la poêle si vous le piquez constamment avec une fourchette pendant qu’il cuit.
Bananes
  • Si vous badigeonnez les bananes fraîchement pelées de jus de citron, elles ne noirciront pas.
Pour que les citrons donnent plus de jus
  • Gardez les citrons entiers dans un bocal rempli d’eau. Fermez hermétiquement et placez au réfrigérateur. Ils donneront ainsi beaucoup plus de jus.
  • Si vous plongez un citron dans l’eau chaude pendant 15 minutes avant de la presser, il donnera près de deux fois plus de jus.
  • Vous pouvez aussi le faire réchauffer au four pendant quelques minutes avant de le presser.
Crédits :
Ces trucs sont extraits de « Marie-Hélène et ses meilleurs trucs » de Mary Ellen Pinkham et Pearl  Botham .  Je ne les ai pas tous vérifiés et je ne peux en garantir l’efficacité.  Je ne pourrai donc pas être tenue responsable pour les désagréments que pourrait occasionner l’un ou l’autre de ces trucs.

Crédits: Carlos Porto

BONNE JOURNÉE

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